Внешняя политика 2019-07-15T05:21:10+03:00
Українські Новини
Amnesty International заявляет о причастности Украины к поставкам оружия в Южный Судан

Amnesty International заявляет о причастности Украины к поставкам оружия в Южный Судан

Украины обвиняют в поставках оружия в Южный Судан. Фото: facebook.com/amnestyua
Украины обвиняют в поставках оружия в Южный Судан. Фото: facebook.com/amnestyua

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет о причастности Украины к поставкам оружия в Южный Судан.

Об этом говорится в сообщении "Amnesty International Украина" в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Новый отчет Amnesty приводит доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей. В 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. Участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина", - сказано в нем.

В сообщении говорится, что пока Совет безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина должна придерживаться декларируемой ею политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

Украина, по мнению правозащитников, должна полностью прекратить поставки оружия и предоставление любой материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение.

Amnesty International отмечает, что Украина должна как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием.

Как сообщали Українські Новини, Пентагон потратил на закупку вооружение для Сирии в Украине 17,3 млн долларов.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на мнение экспертов сообщило о возможной причастности украинского предприятия к развитию ракетных технологий Северной Кореи, после чего указанную информацию опроверг "Южмаш".


Архив
Новости

ok