Экономика 2017-08-19T02:46:27+03:00
Українські Новини
"Южмаш" подтвердил сотрудничество с Южной Кореей и опроверг связи с КНДР

"Южмаш" подтвердил сотрудничество с Южной Кореей и опроверг связи с КНДР

"Южмаш" подтвердил сотрудничество с Южной Кореей. Фото: 112.ua

Государственное предприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днипро) отрицает поставки двигателей РД250 в Корейскую Народно-Демократическую Республику, при этом подтверждая  сотрудничество с Южной Кореей.

Об этом говорится в сообщении "О сюжете телеканала Россия-24" на сайте "Южмаша", передают Українські Новини.

В частности, в нем предприятие комментирует телефонный разговор российских пранкеров с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом.

"16 августа в эфире телеканала "Россия-24" был выпущен сюжет об очередном розыгрыше российских пранкеров. На этот раз пранкеры пытались разыграть генерального директора "Южмаша" Сергея Войта. Однако, ничего сенсационного и, тем более, скандального из уст руководителя "Южмаша" не прозвучало. Тем не менее, авторы сюжета попытались путем передергивания слов Сергея Войта и помещения их в контекст рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ "Южное" и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности", - говорится в нем.

Согласно сообщению, конструкторское бюро "Южное" много лет сотрудничает с Республикой Корея, а с недавних пор к сотрудничеству привлечен "Южмаш".

"Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия. Сейчас партнерские отношения "Южмаша" с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развиваются, о чем также сообщалось", - говорится в сообщении.

При этом ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или "Южного" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла.

Как сообщали Українські Новини, Государственное космическое агентство считает, что информация эксперта Международного института стратегических исследований Майка Эльмана о возможной причастности государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днипро) к развитию ракетных технологий в Корейской Народно-Демократической Республике является беспочвенной.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на мнение экспертов сообщило о возможной связи украинского предприятия к развитию ракетных технологий Северной Кореи, после чего указанную информацию опроверг "Южмаш".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северную Корею, а премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что считает указанную информацию провокацией против Украины.

Российские пранкеры Вован и Лексус представились секретарем СНБО Александром  Турчиновым и поговорили будто бы с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом. 

"Южмаш" является крупнейшим в стране предприятием по производству ракетно-космической техники и имеет полный цикл производства, включает ряд заводов и конструкторское бюро.

"Южмаш" подчиняется Государственному космическому агентству.

 


Архив
Новости

ok