Интернет и IT 2018-02-15T04:18:20+02:00
Українські Новини
В "ДНР" провайдеров обязали собирать данные пользователей из-за "групп смерти"

В "ДНР" провайдеров обязали собирать данные пользователей из-за "групп смерти"

Хранить информацию необходимо в течение шести месяцев.Скриншот youtube
Хранить информацию необходимо в течение шести месяцев.Скриншот youtube

"Министерство связи ДНР" разослало письмо местным интернет-провайдерам с рекомендациями собирать и хранить учетные данные пользователей и информацию, связанную с их активностью в интернете. Об этом сообщает  РБК.

В документе сказано, что мера связана со "значительным количеством запросов" правоохранительных органов самопровозглашенной республики. Они касаются аутентификации пользователей, "причастных к совершению противоправных действий".

Письмо от Письмо от "министерства связи ДНР". Фото из канала "За Телеком"

Согласно письму, правоохранительные органы чаще всего запрашивают адреса сайтов, на которые заходил абонент, дату и время посещения, а также IP-адрес источника. Кроме того, провайдеры должны будут предоставить ФИО, адрес регистрации абонентов, контактные данные и IP-адрес, выделенный абоненту в запрашиваемый период времени. Хранить информацию необходимо в течение шести месяцев.

Напомним, в России за создание "групп смерти" будут сажать на 5 лет. Также ранее писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", и о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания.

Больше новостей о: Интернет ДНР Синий кит

Архив
Новости

ok