Политика 2018-07-15T04:35:28+03:00
Українські Новини
Выплаченные госисполнителю Назаровцу 14 млн грн оказались самой большой суммой вознаграждения

Выплаченные госисполнителю Назаровцу 14 млн грн оказались самой большой суммой вознаграждения

Минюст обязал Назаровца повторно пройти проверку на полиграфе
Минюст обязал Назаровца повторно пройти проверку на полиграфе

Министерство юстиции заявляет, что самая большая сумма вознаграждения государственному исполнителю составила 14 млн гривен. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

Он уточнил, что такое вознаграждение получил сотрудник Андрей Назаровец.

"Вот эти 14 млн гривен и есть самая большая сумма. Но это ж не за одно исполнительное производство, насколько я знаю. Это же не то, что он, условно говоря, получил исполнительное производство и сегодня же взыскал. Он мог взыскивать эту задолженность и 6 месяцев, и 8 месяцев. Это могло быть не по одному исполнительному производству, а по 5 или 10, например", - отметил Шкляр.

Он также подчеркнул, что размер заработной платы госисполнителей составляет всего 8 тыс. гривен и высокое вознаграждение в значительной мере мотивирует их качественно работать.

Также он отметил, что Министерство юстиции обязало Андрея Назаровца повторно пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи). Таким образом оно отреагировало на публикации в СМИ относительно возможной коррупции госиполнителей Назаровца и Максима Борейко, выдавших доверенность постороннему лицу на снятие денег со счета перед зачислением на него больших сумм вознаграждений.

"Назаровец прошел (полиграф), Борейко - нет, так как он уже не работает в Минюсте. Остальные госисполнители, вознаграждения которых заинтересовали общественность, пройдут полиграф на следующей неделе. С учетом интереса непосредственно к Назаровцу, он пройдет полиграф еще раз", - заявил Шкляр.

Он подчеркнул, что первая проверка на полиграфе не установила никаких фактов коррупции среди госисполнителей.

Замминистра отрицает, что его подчиненные вообще могут быть причастны к преступным схемам обогащения.

"Это невозможно. Если бы нам нужны были какие-то коррупционные деньги или откаты, то мы бы просто не делали эту реформу. В этом бы не было никакой необходимости", - подчеркнул он.

В то же время Шкляр отметил, что ему неинтересно, как распоряжаются своими деньгами госисполнители.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проверяет обстоятельства получения больших сумм вознаграждений 8 государственными исполнителями Минюста.

Ранее телепрограмма журналистских расследований "Наші гроші" обнародовала сюжет, согласно которому 2 госисполнителя, получившие вознаграждение за свою работу в размере 0,9 и 14 млн гривен, перед зачислением средств на свой счет предоставили доступ к этому счету постороннему лицу - гражданину Николаю Лысенко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok