Политика 2018-09-15T04:47:36+03:00
Українські Новини
Милионными вознаграждениями госисполнителей распоряжался посторонний человек (инфографика)

Милионными вознаграждениями госисполнителей распоряжался посторонний человек (инфографика)

Перед тем, как получить многомиллионные вознаграждения, сотрудники исполнительной службы синхронно писали доверенность на доступ к их зарплатному счету на имя малоизвестной им лица.

Об этом сообщается в сюжете Алисы Юрченко "Министерство вознаграждений" для программы "Наші Гроші с Денисом Бигусом", передает Bihus.info.

9 декабря 2016, в день подачи заявления на получение вознаграждения, по меньшей мере два государственных исполнители одновременно выдали доверенность с правом снятия части средств с их счетов мужчине по имени Николай Лысенко.

Госисполнители Андрей Назаровец и Максим Борейко выдали доверенность в один день, одному и тому же лицу, на одинаковый, трехмесячный срок, и заверили ее у одного и того же нотариуса.

Андрей Назаровец просил и получил на счет 14 млн вознаграждения за взыскание ним 710млн долга с "Укрзализныци" в интересах ПУМБа и ТАСкомбанк. Исполнитель уверяет, что вознаграждение получил в полном объеме. Объяснять факт написания доверенности на имя Лысенко Назаровец сначала отказался, затем сообщил, что стремился быстрее снять средства, чтобы они не сгорели в банке. При этом, о том, кем ему приходится Лысенко, госисполнитель Назаровец объяснять отказался.

Максим Борейко претендовал на вознаграждение меньше миллиона. Доверенность он издал в один день с Назаровцем, однако за неделю, 15 декабря, почти одновременно с фактическим получением своего вознаграждения, Максим Борейко через другого нотариуса аннулировал доверенность на имя Николая Лысенко.

Вскоре Борейко был уволен из Минюста. На это указывает его декларация перед увольнением, размещенная в государственном реестре деклараций, и резюме на сайте по поиску работы. Это свидетельствует о том, что Борейко отказался делиться своей наградой.

Сначала телефону он согласился встретиться с журналистами программы и поговорить о выплате вознаграждения и доверенность, но вскоре перестал брать трубку. Он успел сообщить только, что о Николае Лысенко, которому выдал доверенность, фактически ничего не знал.

Больше новостей о: Коррупция

Архив
Новости

ok