Политика 2019-06-15T05:23:17+03:00
Українські Новини
Милионными вознаграждениями госисполнителей распоряжался посторонний человек (инфографика)

Милионными вознаграждениями госисполнителей распоряжался посторонний человек (инфографика)

Коррупция

Перед тем, как получить многомиллионные вознаграждения, сотрудники исполнительной службы синхронно писали доверенность на доступ к их зарплатному счету на имя малоизвестной им лица.

Об этом сообщается в сюжете Алисы Юрченко "Министерство вознаграждений" для программы "Наші Гроші с Денисом Бигусом", передает Bihus.info.

9 декабря 2016, в день подачи заявления на получение вознаграждения, по меньшей мере два государственных исполнители одновременно выдали доверенность с правом снятия части средств с их счетов мужчине по имени Николай Лысенко.

Госисполнители Андрей Назаровец и Максим Борейко выдали доверенность в один день, одному и тому же лицу, на одинаковый, трехмесячный срок, и заверили ее у одного и того же нотариуса.

Андрей Назаровец просил и получил на счет 14 млн вознаграждения за взыскание ним 710млн долга с "Укрзализныци" в интересах ПУМБа и ТАСкомбанк. Исполнитель уверяет, что вознаграждение получил в полном объеме. Объяснять факт написания доверенности на имя Лысенко Назаровец сначала отказался, затем сообщил, что стремился быстрее снять средства, чтобы они не сгорели в банке. При этом, о том, кем ему приходится Лысенко, госисполнитель Назаровец объяснять отказался.

Максим Борейко претендовал на вознаграждение меньше миллиона. Доверенность он издал в один день с Назаровцем, однако за неделю, 15 декабря, почти одновременно с фактическим получением своего вознаграждения, Максим Борейко через другого нотариуса аннулировал доверенность на имя Николая Лысенко.

Вскоре Борейко был уволен из Минюста. На это указывает его декларация перед увольнением, размещенная в государственном реестре деклараций, и резюме на сайте по поиску работы. Это свидетельствует о том, что Борейко отказался делиться своей наградой.

Сначала телефону он согласился встретиться с журналистами программы и поговорить о выплате вознаграждения и доверенность, но вскоре перестал брать трубку. Он успел сообщить только, что о Николае Лысенко, которому выдал доверенность, фактически ничего не знал.

Больше новостей о: Коррупция

Архив
Новости

ok