Политика 2018-10-15T04:45:44+03:00
Українські Новини
Госкомтелерадио запретило ввоз российского пособия по английскому языку из-за прославления Сталина

Госкомтелерадио запретило ввоз российского пособия по английскому языку из-за прославления Сталина

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину российской книги "700 новых устных тем по английскому языку" из-за прославления личности Иосифа Сталина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Этниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я.А. Клима "700 новых устных тем по английскому языку". Решение принято на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", - говорится в нем.

В частности, эксперты обратили внимание на тексты, из которых российское издательство ООО "Хит книга" скомпоновало пособие для изучения английского языка учащимися 11 классов средних школ, лицеев и гимназий. Так, один из текстов посвящен Иосиф Сталину и прославлению его диктаторских методов.

"В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавший свои жизни на благо страны", - говорится в отрывке текста книги.

Кроме того, в тексте об истории России значилось, что первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир.

Согласно сообщению, с 18 мая в Госкомтелерадио поступило на рассмотрение более 4 тыс. заявлений от субъектов хозяйствования на выдачу разрешений на ввоз российской издательской продукции, по результатам анализа и проверки было выдано 13 отказов.

Как сообщали Українські Новини, за почти 2 месяца со дня вступления в силу порядка ввоза российских книг в Украину Госкомтелерадио 89 раз отказал субъектам хозяйствования в выдаче разрешений на ввоз литературы.

8 декабря 2016 года Верховная Рада запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием. 14 мая порядок изъятия из обращения распространяемых без разрешения российских книг вступил в силу. Согласно документу, данная издательская продукция может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождающем багаже в общем количестве, которое не превышает 10 экземпляров.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
На выходных переведут часы: ночь станет длиннее, а день сократится 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
В Херсонской области внезапно скончался защитник Донецкого аэропорта 22:10
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
"Евробляхами", ввезенными в режиме транзита, можно пользоваться бессрочно, - Верховный Суд 10:20
больше новостей

ok