Политика 2018-02-15T04:34:43+02:00
Українські Новини
Порядок изъятия незаконно ввезенных в Украину российских книг вступил в силу

Порядок изъятия незаконно ввезенных в Украину российских книг вступил в силу

Порядок изъятия из обращения издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины и распространяется на территории Украины без соответствующего разрешения, вступил в силу.

Порядок был утвержден постановлением Кабинета Министров №235 от 5 апреля, опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" 14 марта и вступает силу через 30 дней со дня его опубликования, а именно 14 мая, передают Українськi Новини.

Действие порядка распространяется на субъекты хозяйствования, которые осуществляют ввоз и распространение издательской продукции, кроме ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Издательская продукция, которая распространяется на территории Украины без соответствующего разрешения, подлежит обязательному изъятию из обращения с целью недопущения возможности ее реализации, а само изъятие осуществляется Государственным комитетом по вопросам телевидения и радиовещания.

В частности, уполномоченные должностные лица Госкомтелерадио изымают издательскую продукцию из оборота по месту фактического осуществления предприятием своей деятельности, расположения его хозяйственных или других объектов.

При извлечении продукции составляется в соответствии с порядком, определенным Госкомтелерадио, протокол о наложении административно-хозяйственного штрафа.

На всю изъятую продукцию выдается описание, которое составляется в двух экземплярах.

В случае отказа субъекта хозяйствования или его представителя предоставить издательскую продукцию для ее изъятия уполномоченные лица обращаются в правоохранительные органы.

Изъятая из обращения продукция передается на хранение в Госкомтелерадио.

Решение Госкомтелерадио о наложении административно-хозяйственного штрафа и изъятии из обращения продукции может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством.

Как сообщали Українськi Новини, 8 декабря 2016 года Верховная Рада запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием.

Согласно документу, данная издательская продукция может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождающем багаже в общем количестве, которое не превышает 10 экземпляров.

Согласно документу, распространение издательской продукции из государства-агрессора без наличия соответствующего разрешения влечет за собой наложение на распространителей административно-хозяйственного штрафа в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый следующий случай, а продукция изымается.

В 2016 украинские книгоиздатели существенно уменьшили тиражи русскоязычных книг.

Больше новостей о: Книги Российская пропаганда

Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Решение по новой цене на газ для населения будет до сентября, - Розенко 21:36
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
больше новостей

ok