Внешняя политика 2018-05-15T04:30:20+03:00
Українські Новини
Всемирная парусная федерация признала нелегитимными российские соревнования в аннексированном Крыму

Всемирная парусная федерация признала нелегитимными российские соревнования в аннексированном Крыму

Всемирная парусная федерация признала нелегитимными российские соревнования в Севастополе аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства молодежи и спорта, передают Українські Новини.

"Благодаря оперативной и жесткой реакции украинской стороны Всемирная парусная федерация признала нелегитимным так называемое "первенство России" в классах Оптимист, Кадет и Зум 8, которую оккупанты проводили в Севастополе 8-15 сентября этого года. Результаты соревнований не будут официально признаны на международном уровне", - говорится в нем со ссылкой на министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

Кроме того, министр обсудил с тренерами и представителями парусной федерации Украины вопросы развития этого вида спорта.

По словам Жданова, парусный спорт важен для Украины, наши яхтсмены традиционно принимают участие в крупных международных соревнованиях и Олимпийских играх, где соревнуются за честь украинского флага.

Как сообщали Українські Новини, в августе в аннексированном Крыму проходили международные соревнования по клифф-дайвингу.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok