Внешняя политика 2018-07-15T04:38:22+03:00
Українські Новини
В аннексированном Крыму проходят международные соревнования: посольство Украины в Великобритании осудило приез

В аннексированном Крыму проходят международные соревнования: посольство Украины в Великобритании осудило приезд Гэри Ханта

Всего сообщается о представителях девяти стран. Фото:redbull.com
Всего сообщается о представителях девяти стран. Фото:redbull.com

В подконтрольном Кремлю министерстве спорта аннексированного Крыма обнародовали имена некоторых иностранных участников соревновани по клифф-дайвингу  в поселке Симеиз. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Финалистами соревнований стали Блейк Олдридж и Гэри Хант из Великобритании, Энди Джонс из США и Алан Кол с Люксембурга. 

Всего сообщается о представителях девяти стран.

Посольство Украины в Великобритании осуждает визит британского спортсмена Гэри Ханта в аннексированный Россией Крым. Об этом говорится в сообщении посольства, передают Українські Новини.

В сообщении сказано, что согласно сообщениям средств массовой информации, британский гражданин Гэри Хант в августе текущего года принял участие в так называемом конкурсе дайвинга Клиффа в аннексированном Россией Крыму.

Отмечается, что посольство удовлетворено тем, что рекомендация британским гражданам воздерживаться от незаконного посещения оккупированного Крыма в целом соблюдается.

"В то же время посольство разочаровано тем, что некоторые граждане Великобритании пренебрегли официальной позицией не только Украины, но и своего государства, которое гласит следующее: "В соответствии с законодательством Украины - незаконно въезжать на международно признанную территорию Украины через пограничный пункт, который в настоящее время не контролируется украинскими властями", - сказано в нем.

Международные пограничные пункты, которые в настоящее время не находятся под контролем украинских властей, включают в себя все воздушные и морские порты в Крыму.

Посольство призывает всех граждан Великобритании воздерживаться от незаконного посещения оккупированного Крыма без официального согласия Украины.

Согласно сообщениям СМИ, в указанном соревновании приняли участие несколько иностранных спортсменов, в то же время некоторые отказались от участия из-за предостережений со стороны Украины.

Как сообщали Українські Новини, ранее депутат Европарламента пристыдила немецкую группу Scooter за желание выступать в Крыму.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok