Внешняя политика 2021-11-15T07:06:47+02:00
Українські Новини
Франция рассмотрит предложение РФ о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс

Франция рассмотрит предложение РФ о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявляет, что Франция рассмотрит российское предложение о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс. Об этом он заявил в ходе совместной с министром иностранных дел Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве (Россия), передают Українські Новини.

"Мы с большим вниманием рассмотрим предложение российской стороны о мобилизации сил ООН для гарантии дополнительной безопасности посредников ОБСЕ. Но я думаю, что режим прекращения огня должен продолжаться. В настоящее время он действует позитивно и необходимо, чтобы обе стороны выполняли свои обязательства, чтобы все было выполнено в соответствии с "минскими соглашениями", - сказал Ле Дриан.

Лавров, в свою очередь, отметил, что российский вариант размещения миротворцев связан в основном с необходимостью обеспечения охраны наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

"Наше предложение заключается в том, что для того, чтобы наблюдатели ОБСЕ добросовестно четко, эффективно выполняли наблюдение за реализацией "минских соглашений", то давайте придадим им вооруженную охрану, состав которой будет определен сторонами конфликта - Киевом, Донецком и Луганском. Это не силы ООН, это именно миссия по содействию охране наблюдателей ОБСЕ", - сказал Лавров.

Введение подобной миссии, по его словам, полностью соответствует логике достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Как сообщали Українські Новини, Путин заявил, что считает уместным наличие миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе.

Министерство иностранных дел считает, что заявление президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций при условии ее размещения на линии разграничения свидетельствует об очередной попытке России представить агрессию внутриукраинским конфликтом.

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявил, что исключает согласование размещения миротворческой миссии ООН с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".


Новости

ok