Президент 2018-10-15T04:47:20+03:00
Українські Новини
Порошенко заявил, что государство не будет указывать гражданам, на каком языке общаться

Порошенко заявил, что государство не будет указывать гражданам, на каком языке общаться

Президент Петро Порошенко заявляет, что государство не намерено вмешиваться в сферу частного языкового общения.

Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

"Заботясь об украинском (языке), который империя веками пыталась уничтожить, мы как европейское государство оставляем широкий простор для культурного и информационного продукта на русском, крымскотатарском и других языках. А в сферу частного языкового общения государство вообще не вмешивается и вмешиваться никогда не будет", - сказал он.

Президент подчеркнул, что законопроект, который гарантирует украинскому языку полноправное присутствие в сфере услуг должен установить баланс между государственным языком и принципом "клиент всегда прав".

Как сообщали Українські Новини, Закон, обязывающий общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке, вступит в силу 13 октября.

23 мая Рада обязала общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке, а 6 июня Президент Петр Порошенко одобрил соответствующий закон.


Архив
Новости

ok