Силовые структуры 2018-07-15T04:37:33+03:00
Українські Новини
НАБУ расследует закупку Нацполицией автомобилей Mitsubishi Outlander, - Transparency Іnternational

НАБУ расследует закупку Нацполицией автомобилей Mitsubishi Outlander, - Transparency Іnternational

Нацполиция переплатила на закупки гибридных внедорожников . Фото: autoconsulting.com.ua
Нацполиция переплатила на закупки гибридных внедорожников . Фото: autoconsulting.com.ua

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency Іnternational заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует закупку Национальной полицией внедорожников с гибридными двигателями Mitsubishi Outlander PHEV по завышенной цене. Об этом говорится в сообщении организации, передают Українські Новини.

"Как стало известно из документов, содержащихся в реестре судебных решений, НАБУ подозревает, что Национальная полиция переплатила на закупки гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV 30%. Эта информация содержится в постановлении Соломенского районного суда", - сказано в нем.

Отмечается, что детективы обратились к следственному судье с просьбой разрешить проведение специальных технических мероприятий (доступ к телефонным разговорам фигурантов дела), однако получили отказ.

В части, где приводится аргументация представителей антикоррупционного бюро, говорится, что должностные лица Нацполиции, необоснованно применили переговорную процедуру закупки, чем создали неконкурентные условия во время проведения процедур государственных закупок с целью заключения договора о закупках с заранее определенным юридическим лицом ООО "Нико Диамант", по ценам, которые выше рыночных более чем на 30%.

В результате был нанесен вред государственному бюджету в размере более 240 млн гривен, что подпадает под признаки совершения уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Transparency International надеется на объективное расследование по этому делу.

Как сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел признало адекватной цену в 1,4 млн гривен за закупаемые для полиции автомобили Mitsubishi Outlander PHEV.

"Украчастотнагляд" купил гибриды Toyota Rav4 в полтора раза дешевле, чем стоили "Мицубиши" Авакова.

В июле в Днепропетровской области в городе Каменское в ДТП был разбит первый полицейский "гибрид" Mitsubishi Outlander.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok