Политика 2017-08-18T06:33:16+03:00
Українські Новини
Аваков переплатил за каждую  машину для полиции минимум 112 тыс. грн (документ)

Аваков переплатил за каждую  машину для полиции минимум 112 тыс. грн (документ)

Министерство внутренних дел переплатило за каждую  машину Mitsubishi Outlander, закупленную для полиции, минимум 112 тысяч гривен. Об этом сообщил бизнесмен и автогонщик Алексей Тамразов в Facebook.

"Mitsubishi outlander phev я растаможил. Итоговая стоимость, согласно данных таможенной декларации - 1,161 млн грн. Нужно учесть, что имея возможность импортировать напрямую из Японии (как официальный импортер), экономия от этой цены могла бы составить около 90 тыс. грн (10%- примерно 2500 евро пошлина в ЕС и начисления на эту сумму у нас). Но даже при такой, не очень выгодной схеме импорта, цена ниже "полицейской" на 152 тыс. грн. Отнять 40 тыс. грн стоимость "спец оборудования "- выйдет разница в 112 тыс. грн на авто. По честному, все 200", - написал он.

Также Тамразов сообщил, что для постановки на учет, ему необходимо получить сертификат, уточнив, что  пару недель назад сертификат на "тип" Mitsubishi outlander получил импортер "ЕМ ЕМ СІ Украина".

"Как оказалось, пару недель назад сертификат на "тип" Mitsubishi outlander - получил импортер "ЕМ ЕМ СІ Украина". Да, тот самый. Согласно постановлению Кабмина #738- теперь он должен мне выдать сертификат на автомобиль. Они еще никому не выдавали. Я буду первый. Устно, уже высказывают сомнения, что мне его выдадут. Хочу я на это посмотреть. Завтра напишу заявление", - уточнил он.

Как сообщали Українські Новини, Аваков попросил у Mitsubishi скидку на машины для полиции после того, как его уличили в завышенных ценах закупки.

Первым о возможной  коррупции Авакова при закупках заговорил бизнесмен Алексей Тамразов в начале декабря. Потом журналисты поймали МВД на лжи, но сторонники Авакова назвали их "агентами Кремля".

Чтоб оправдать завышенные цены, МВД даже выпустило специальный релиз, в котором попыталось объяснить свои действия.

В ответ Алексей Тамразов купил машину как у полиции, чтобы доказать коррупционную стоимость закупки министерством.

Также сообщалось, что дополнительное соглашение о скидке на Mitsubishi Outlander, закупленные для МВД, было подписано совсем не на тех условиях, которые были предварительно озвученные Арсеном Аваковым.

Больше новостей о: МВД Mitsubishi Арсен Аваков

Архив
Новости

ok