Силовые структуры 2017-08-18T05:10:55+03:00
Українські Новини
"Украчастотнагляд" купил гибриды Toyota Rav4 в полтора раза дешевле, чем стоили "Мицубиши" Авакова

"Украчастотнагляд" купил гибриды Toyota Rav4 в полтора раза дешевле, чем стоили "Мицубиши" Авакова

Toyota Rav4. Фото: nashigroshi.org
Toyota Rav4. Фото: nashigroshi.org

ГП "Государственное предприятие "Украинский государственный центр радиочастот" 15 мая по результатам тендера заказало ООО "ВиДи Автострада" гибридных автомобилей по 2,99 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные "Прозорро".

Фирма поставит три внедорожника Toyota Rav4 2,5 Hybrid E-AWD Dynamic E-CVT 2017 выпуска по 998,9 тыс грн. каждый. Авто будет иметь климат контроль, систему предупреждения о падении давления в шинах, антиблокировочную систему торможения, противобуксовочную систему, систему стабилизации авто, подушки безопасности, боковые подушки и шторки безопасности, камеру заднего вида, круиз контроль.

В открытых источниках есть информация, что Toyota Rav4 в комплектации Dynamic 2,5 Hybrid E-AWD E-CVT 2017 можно приобрести за 1,02 млн грн. А цена на Toyota RAV4 Hybrid стартует от 842 тыс грн.

Единственным конкурентом "ВиДи Автострада" было львовское ООО "Сервисный центр" Диамант "Павла Волкова из Червонограда. Его предложение оказалось выше победителя и составило 3,30 млн грн. Ожидаемая стоимость по этому лоту составляла 3,64 млн грн.

"ВиДи Автострада" входит в группу "ВиДи" Виталия Джуринского.

Другим лотом госпредприятие "Украинский государственный центр радиочастот" хотело приобрести автомобили для выполнения мониторинговых работ по выявлению неопределенных действующих передатчиков на ожидаемую сумму 7,28 млн грн. Но торги были отменены из-за представления для участия в них менее двух тендерных предложений.

Напомним, в декабре прошлого года Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины заключил соглашение с ООО "Нико Диамант" на поставку авто Mitsubishi Outlander PHEV на общую сумму 0,96 млрд грн. Планировалось закупить 635 автомобилей по $56 тыс за штуку, что составляло более 1,50 млн грн. В дальнейшем речь шла о закупке на эту же сумму 736 автомобилей по $48 тыс. По нынешнему курсу это составляет 1,25 млн грн, что в полтора раза дороже гибридных внедорожников Toyota для "Укрчатстотнагляду".


Архив
Новости

ok