Мир 2018-10-15T04:48:16+03:00
Українські Новини
В учениях "Запад-2017" Россия и Беларусь задействуют 12,7 тыс. военных

В учениях "Запад-2017" Россия и Беларусь задействуют 12,7 тыс. военных

Россия и Беларусь намерены задействовать около 12,7 тыс. военнослужащих в военных учениях "Запад-2017", которые пройдут 14-20 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России по итогам брифинга российского заместителя министра обороны Александра Фомина, передают Українські Новини.

"К участию в учении планируется привлечь около 12,7 тыс. военнослужащих (от Вооруженных сил Республики Беларусь - около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных сил Российской Федерации - около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь - около 3 тыс. чел.), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей", - цитирует пресс-служба Фомина.

Учения пройдут в два этапа, по 3 и 4 суток соответственно, на полигонах в Беларуси, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях России.

При этом на заключительный этап, который пройдет на полигоне "Лужский" (Ленинградская область, Россия), приглашены руководители оборонных ведомств ряда государств и представители военно-дипломатического корпуса.

Фомин также настаивает, что учения носят антитеррористический и оборонительный характер, и никоим образом не угрожают безопасности соседних государств.

По его словам, учениями предусматривают, что на территорию России и Беларуси проникли экстремистские группировки для проведения терактов и дестабилизации обстановки.

Отмечается, что будут отработаны переброска воинских частей в районы действий бандформирований с последующей изоляцией последних, действия военно-воздушных сил и противовоздушной обороны по поддержке сухопутных сил и блокированию снабжения противника, проведение спецоперации по ликвидации бандформирований и обеспечение силами Балтийского флота морской блокады для пресечения отхода противника по морю.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла. 

Министр обороны Степан Полторак допускает использование Россией военных учений "Запад-2017" для агрессии против Украины и других стран Европы, а также провокации против Украины во время проведения учений.

Больше новостей о: Россия Беларусь Военные учения

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok