Политика 2018-07-15T04:39:40+03:00
Українські Новини
Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг, - Минобороны об учениях в Б

Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг, - Минобороны об учениях в Белоруси

"Даже независимо от тех учений такая угроза не исключена". Фото: autotraveler.ru

Министр обороны Степан Полторак назвал российско-белорусские учения на границе с Украиной "угрозой" и "недружественным шагом". Об он сказал в ходе представления нового начальника Национального университета обороны имени Ивана Черняховского, сообщает "112 Украина".

"Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль направления нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые несут собой эти учения, и Генштаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными в ответ на эти угрозы, угрозы вторжения", - прокомментировал Полторак.

Министр обороны добавил, что "даже независимо от тех учений такая угроза не исключена".

"Учения потенциально несут угрозы, потому что большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Белоруссии. Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины", - добавил Степан Полторак.

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин 10 августа внес на ратификацию в Государственную Думу РФ законопроект по соглашению с Беларусью, который позволит применять ПВО на границах с Украиной и странами ЕС

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что в отношениях между Россией и Беларусью наблюдается отрицательная динамика.


Архив
Новости

ok