Политика 2018-07-15T04:38:59+03:00
Українські Новини
Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла

Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов ожидает реакции западных государств на российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

Об этом говорится в сообщении СНБО, передают Українські Новини.

"Стратегические командно-штабные учения "Запад-2017" являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на Европейском континенте и требует очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины", - сказано в нем.

Согласно сообщению, по официальным данным Министерства обороны России в учениях должны принять участие около 13 тыс. военнослужащих, 280 единиц вооружения и военной техники и 25 единиц авиационной техники, однако по данным СНБО реальная численность задействованных в учениях военных оценивается в 230-240 тыс., боевой техники - в более 10 тыс. единиц, летательных аппаратов - 100, а кораблей и подводных лодок - 40.

Турчинов не исключает создание под видом учений ударных группировок войск российских Вооруженных сил для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины.

Как сообщали Українські Новини, Россия и Беларусь проведут масштабные совместные военные учения "Запад-2017" с 14 по 20 сентября на территории Беларуси.

Министр обороны Степан Полторак допускает использование Россией военных учений "Запад-2017" для агрессии против Украины и других стран Европы, а также провокации против Украины во время проведения учений.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что в отношениях между Россией и Беларусью наблюдается отрицательная динамика.


Архив
Новости

ok