подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Наука 2019-07-15T05:24:22+03:00
Українські Новини
Диета с низким содержанием жиров может повысить риск ранней смерти почти на 25%

Диета с низким содержанием жиров может повысить риск ранней смерти почти на 25%

Полезные жиры содержатся в мясе, масле, сырах и молоке. Фото: runnersclub.ru
Полезные жиры содержатся в мясе, масле, сырах и молоке. Фото: runnersclub.ru

Диета с низким содержанием жиров может повысить риск ранней смерти почти на четверть, как выяснили в крупном исследовании ученые из Лансельта. Об этом сообщает The Telegraph.

В исследовании взяли участие 135 тысяч взрослых людей. Результаты показали, что те, кто сокращал количество жиров в своем рационе, имели гораздо более короткие сроки жизни, чем те, кто не ограничивал себя в приеме масла, сыра и мяса.

Ученые заявили, что исследование показало, что рекомендации сократить количество жиров в рационе, которые дают доктора, не принесут пользы для здоровья.

Люди, которые уменьшали количество жиров в рационе, преимущественно употребляли хлеб, макаронные изделия и рис, но упускали из виду жизненно важные питательные вещества. Участники исследования, которые употребляли больше всего углеводов, столкнулись с 28-процентным риском ранней смерти.

Национальная служба здравоохранения Англии предупреждает, о том, что употребление большого количества насыщенных жиров может повысить риск сердечных заболеваний.

Но последние исследования, представленные в Европейском обществе кардиологического конгресса, обнаружили, что люди с низким потреблением насыщенных жиров повышают свои шансы на раннюю смерть на 13 процентов в сравнении с теми, кто хорошо питается.

А употребление всех необходимых жиров сокращает шанс ранней смерти на 23 процента.

Исследователь доктор Эндрю Менте из Университета МакМастера сказал: "Наши данные свидетельствуют о том, что диеты с низком содержанием жиров увеличивают риски сердечно-сосудистых заболеваний".

Он считает, что нельзя перегружать себя жирами, но и не потреблять их совсем нельзя. Необходимо держать сбалансированную диету.

Как сообщали Українські Новини, пыль в доме может вызвать лишний вес.

Чашка кофе с утра продлевает жизнь на 9 минут каждый день.

Больше новостей о: Ученые Исследования Диета жиры

Архив
Новости

ok