Общество 2019-11-15T05:39:08+02:00
Українські Новини
В Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины

В Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины

Похищение, Исчезновение, Беларусь, Госпогранслужба
Пропавший в Беларуси 19-летний Павел Голуб Фото: Ігор Гриб/Facebook
Пропавший в Беларуси 19-летний Павел Голуб Фото: Ігор Гриб/Facebook

Бывший пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых органах, говорит, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси. Об этом он написал в Facebok.

"24 августа 2017 мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайп, которая по его словам, должна приехать на встречу из Российской Федерации", – написал отец.

Он отмечает, что по договоренности Павел имел вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, отец поехал в Гомель на его поиски.

"И там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю города Сочи", – отмечает офицер.

В Гомельской пограничной группе Грибу заявили, что не имеют никакой информации о его сыне. Пограничное управление встречаться с отцом отказалось.

В то же время украинская пограничная служба располагает информацией о пересечении им границы через пункт пропуска "Новая Гута" (Черниговская область, Украина) - "Новые Яриловичи" (Гомельская область, Беларусь).

"Таким образом стало понятно, что ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание", – пишет также Гриб.

Офицер подчеркивает, что его сын не участвовал в боевых действиях на Востоке Украины, и служить в силовых структурах, по состоянию здоровья, ему запрещено. После военной агрессии РФ против Украины, он только активно писал в социальных сетях, часто не подбирал выражения относительно врагов Украины.

Как сообщали Українські Новини, Полторак рассказал об угрозах учений "Запад-2017" для Украины. Ранее сообщалось, что Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла. 


Архив
Новости

ok