Европа 2022-05-15T07:37:29+03:00
Українські Новини
Полторак рассказал об угрозах учений "Запад-2017" для Украины

Полторак рассказал об угрозах учений "Запад-2017" для Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Россия, Беларусь, Военные учения, Российские учения, Запад-2017
Россия заявила об участии в учениях 13 тысяч военных. Фото: Sputnik Беларусь
Россия заявила об участии в учениях 13 тысяч военных. Фото: Sputnik Беларусь

Проведение на территории Беларуси совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017" несет ряд рисков для Украины. Об этом в интервью  изданию "Народная армия" сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. Интервью опубликовано на официальном сайте  минобороны.

"Россия ежегодно проводит масштабные учения, официально заявляя: они плановые и такие, которые не угрожают любому государству. Впрочем, как показывает опыт, это не соответствует действительности. Помимо демонстрации силы, обучение подобного размаха вполне может служить прикрытием развертывания ударных группировок войск РФ, рассредоточения средств поражения и запасов материальных ресурсов на операционных направлениях и обработки вариантов применения таких сил. Мы хорошо помним, как российские войска, вовлеченные в маневры "Кавказ-2008", не вернулись из полигонов и начали агрессию против Грузии", - отметил Полторак.

Министр также подчеркнул, что Россия раньше запланированных сроков перебросила авиацию, задействованную в учениях. По его словам, это создает угрозу для Украины и других стран Европы.

Кроме того, Полторак напомнил, что Россия заявила об участии в учениях 13 тысяч военных.

"Однако наша оценка показывает: к маневрам могут привлечь более 100 тысяч военнослужащих", - добавил министр.

"Мы отслеживаем ситуацию и знаем о передвижении российских войск вдоль украинской границы. Мы поддерживаем высокую боевую готовность, чтобы в случае необходимости адекватно отреагировать на опасность", - подчеркнул Полторак.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла. Министр обороны Степан Полторак допускает использование Россией военных учений "Запад-2017" для агрессии против Украины и других стран Европы, а также провокации против Украины во время проведения учений.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok