Силовые структуры 2018-09-15T04:49:47+03:00
Українські Новини
Обнародованое CNN видео мы предоставляли и украинским телеканалам, - в СБУ прокомментировали публикацию

Обнародованое CNN видео мы предоставляли и украинским телеканалам, - в СБУ прокомментировали публикацию

СБУ считает, что такие секреты в Украине похитить не могли. Фото: ssu.gov.ua
СБУ считает, что такие секреты в Украине похитить не могли. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заявляет, что обнародованое CNN видео о задержании шпионов из Северной Кореи, которые пытались похитить секретную информацию о разработке ракет, свидетельствует о том, что такие секреты в Украине похитить не могли.

"Мы вместе создавали этот ролик. Мы трем или четырем украинским телеканалам передали это видео, я не знаю, почему использовали только CNN... Это открытая информация, был суд, решение суда. Журналисты инициативно обратились, мы нашли архивное видео, в 2011 году уже стояло у нас на сайте. Мы просто передали архивы, которые уже публиковались. Если вы смотрели сюжет, то мы в нем отмечали, что не могли у нас ничего украсть", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии "Радио Свобода".

Отметим, что 24 августа телеканал CNN обнародовал видеозапись проведенной в 2011 году украинскими спецслужбами операции по задержанию двух граждан КНДР, которые пытались похитить в Украине секретную информацию по разработке ракет. Видео, по информации телеканала, предоставили спецслужбы Украины на фоне сообщений СМИ о якобы получении Пхеньяном двигателей украинского производства для баллистических ракет.

Как сообщали Українські Новини, "Южмаш" подтверждает сотрудничество с Южной Кореей и отрицает поставки двигателей в Северную Корею.

Государственное космическое агентство считает, что информация эксперта Международного института стратегических исследований Майка Эльмана о возможной причастности государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" к развитию ракетных технологий в Корейской Народно-Демократической Республике является беспочвенной.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северную Корею, а премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что считает указанную информацию провокацией против Украины.

Президент Петр Порошенко создал группу для проверки информации о возможных поставках "Южмашем" ракетных двигателей в Северную Корею.

Позже эксперт Международного института стратегических исследований Майк Эльман в своем микроблоге Twitter, комментируя статью издания The New York Times (США) о развитии ракетных технологий в Северной Корее, заявил, что "Южмаш" является одним из нескольких возможных источников, в России существуют другие возможности.


Архив
Новости
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok