Президент 2018-07-15T04:39:38+03:00
Українські Новини
Порошенко поручил Турчинову, "Южмашу" и КБ "Южное" проверить информацию о возможных поставках КНДР ракетных дв

Порошенко поручил Турчинову, "Южмашу" и КБ "Южное" проверить информацию о возможных поставках КНДР ракетных двигателей

Президент Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александру Турчинову, руководству государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днипро) и "Конструкторскому бюро "Южное" имени Янгеля" (Днипро) проверить информацию о возможных поставках Северной Корее ракетных двигателей.

Об этом Президент сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Порошенко подчеркнул, что Украина добросовестно придерживается международного режима нераспространения ядерного оружия.

Президент отметил, что какими бы абсурдными ни выглядели обвинения Украины, правительство должно внимательно проверить опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею.

"Поэтому поручил безотлагательно, под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", - написал Порошенко.

Президент убежден, что это позволит точно подтвердить надуманность предположений о том, что Украина причастна к поставкам ракетных двигателей в Северную Корею, а также локализовать настоящий источник и замысел этой безосновательной информации.

Порошенко подчеркнул, что Украина дорожит своей деловой репутацией надежного партнера в сфере защиты и нераспространения ракетно-космических технологий

Как сообщали Українські Новини, "Южмаш" подтверждает сотрудничество с Южной Кореей и отрицает поставки двигателей в Северную Корею.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на мнение экспертов сообщило о возможной связи украинского предприятия к развитию ракетных технологий Северной Кореи, после чего указанную информацию опроверг "Южмаш".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северную Корею, а премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что считает указанную информацию провокацией против Украины.

Российские пранкеры Вован и Лексус представились секретарем СНБО Александром  Турчиновым и поговорили будто бы с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok