Политика 2017-08-22T08:42:06+03:00
Українські Новини
Ночью боевики активизировали обстрелы в зоне АТО, один военный погиб

Ночью боевики активизировали обстрелы в зоне АТО, один военный погиб

На донецком направлении боевики вели огонь из минометов, гранатометов, зенитной установки
На донецком направлении боевики вели огонь из минометов, гранатометов, зенитной установки

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 21 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В районе проведения АТО минувшие сутки завершились некоторым обострением обстановки. После 18:00 российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы наших позиций, используя, в основном, минометы и гранатометы. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие", - сказано в нем.

В частности на донецком направлении боевики вели огонь из минометов, гранатометов, зенитной установки, стрелкового оружия и вооружения БМП по позициям сил АТО возле Авдеевской промышленной зоны, Зайцево и шахты "Бутовка", на что украинские военные открывали огонь на поражение.

На луганском направлении противник обстрелял из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов укрепления возле Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Станицы Луганской.

На приморском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм позиции возле Водяного и Широкино.

Вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 21 августа.

"Один украинский воин погиб, один - получил ранения", - говорится в нем.

Как сообщали Українські Новини, боевики 47 раз обстреляли позиции украинских сил в зоне АТО 20 августа. В результате этих противостояний двое украинских защитников получили ранения, еще трое - боевые травмы. 

В понедельник огонь практически полностью уничтожил село Новокаменка Бахмутского района.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok