Происшествия 2018-05-15T04:33:42+03:00
Українські Новини
Страшный пожар в Донецкой области: село Новокаменка полностью выгорело

Страшный пожар в Донецкой области: село Новокаменка полностью выгорело

Огонь распространился очень быстро. Фото: facebook/zhebrivskyi
Огонь распространился очень быстро. Фото: facebook/zhebrivskyi

Огонь практически полностью уничтожил село Новокаменка Бахмутского района.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

По его словам, из 5 домов в населенном пункте дотла сгорели 4, во дворе пятого дома огнем поврежден сарай, автомобиль и погорели куры.

"Село расположено вдоль трассы, ведущей на Лисичанск. Или кто-то бросил окурок, или трава вдоль трассы загорелась по другой причине, но огонь перекинулся на лесополосу, распространялся со страшной силой - люди заметили, как начали гореть дома. Каменные здания вспыхнули, как спички - люди выбегали из них, кто в чем был. Лишь чудом никто не пострадал", - рассказал Жебривский.

Шестеро погорельцев нашли убежище у родственников в соседних поселках, однако одной семье из четырех человек оказалось некуда идти и их разместили в общежитии ГП "Артемсоль". 

Люди остались без крова. Фото: facebook/zhebrivskyiЛюди остались без крова. Фото: facebook/zhebrivskyi

Как сообщали Українські Новини, до 22 августа почти во всех областях Украины продлится самый высокий уровень пожарной опасности.

Масштабные лесные пожары возникли на днях в Днепропетровской области на территории сразу 2 лесничеств: Петропавловского и Павлоградского. 

Больше новостей о: Пожар Донецкая область

Архив
Новости

ok