Внешняя политика 2018-10-15T04:49:20+03:00
Українські Новини
Климкин не согласен с низкой оценкой Киева в журнале The Economist

Климкин не согласен с низкой оценкой Киева в журнале The Economist

The Economist поставил Киев в один ряд с Дамаском в Сирии.
The Economist поставил Киев в один ряд с Дамаском в Сирии.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает несправедливой низкую оценку Киева в рейтинге аналитического подразделения журнала Economist Economist Intelligence Unit (Великобритания). Об этом министр заявил в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Иногда рейтинги далеки от реальности. Киев люблю и считаю, что город оказался на 131-м месте списка The Economist несправедливо. Для меня, как и для многих сегодня в Украине и за границей, Киев - это новый Берлин. Прекрасно дикий и абсолютно свободный", - написал он.

Ранее The Economist обнародовал ежегодный рейтинг журнала, куда входят 140 городов планеты по таким параметрам, как стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование, инфраструктура.

В этом году его возглавил австралийский Мельбурн, на втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада).

В ТОП-10 самых комфортных городов также попали Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Киев занял 131-е место из 140, попав в десятку наименее благоприятных для жизни.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году Киев также занял 131 место среди пригодных для проживания городов в рейтинге Economist Economist Intelligence Unit (Великобритания).


Архив
Новости

ok