Америка 2019-01-15T05:01:45+02:00
Українські Новини
Падение статуй Конфедерации в США продолжается: власти активно демонтируют памятники

Падение статуй Конфедерации в США продолжается: власти активно демонтируют памятники

"Жизнь чернокожих также что-то значит".Фото: twitter.com/baynardwoods

В Балтиморе, США, власти убрали памятники Конфедерации на фоне событий, которые происходили в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает The Guardian.

В США начинается своеобразный "Конфедератопад". После насильственных событий в Шарлоттсвилле, где в результате насильственных действий была убита девушка, в США развернулись масштабные акции по свержению статуи эпохи Конфедерации.

Памятники были демонтированы властями ночью в Балтиморе. Журналисты сумели сфотографировать это и рассказали, что статуи демонтировали всего через несколько дней после принятия решения по этому поводу городским советом.

В городе находилось несколько памятников солдатам и морякам Конфедерации, памятник женщинам времен Конфедерации, а также несколько памятников выдающимся личностям Конфедеративных Штатов Америки.

Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк объявил о создании специальной комиссии для пересмотра важности и необходимости всех статуй и исторических активов Балтимора в июне 2015 года.

Мэриленд, бывшее рабовладельческое государство, оставалось в Союзе, который сражался против Конфедератов, во время гражданской войны, которая велась в 1861-65 годах. Но комиссия мэра отметила, что хотя 65 000 жителей Мэрилендп сражались за север, 22 000 сражались за Конфедерацию.

Другие города и штаты ускорили свои планы по удалению памятников Конфедерации после насилия в Вирджинии.

Как сообщали Українські Новини, толпа протестующих в США снесла памятник воинам Конфедерации.

Ранее во время акции протеста ультраправых активистов в городе Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, мужчина въехал в толпу на автомобиле и травмировал несколько десятков человек.


Архив
Новости

ok