Америка 2018-10-15T04:50:02+03:00
Українські Новини
Машина въехала в толпу протестующих в Шарлоттсвилле, опубликовано видео

Машина въехала в толпу протестующих в Шарлоттсвилле, опубликовано видео

Во время акции протеста ультраправых активистов в городе Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, мужчина въехал в толпу на автомобиле и травмировал несколько десятков человек. Об этом сообщает Associated Press.

В результате происшествия погиб человек, еще 26 пострадали. Автомобиль наехал на толпу, когда активисты шли по одной из центральных улиц.

Машина въехала в людей, а потом сдала назад. Как сообщает полиция США, мужчину, который был за рулем, арестовали.

Протесты начались в Вирджинии утром в субботу, 12 августа. Националисты и граждане, выступающие против их действий, начали самовольную борьбу между собой.

Ультрапрвые "белые националисты" стихийно провели накануне запланированной акции "Единство правых" факельное шествие, что взбудоражило и побудило к ответным действиям граждан Шарлоттсвилля, являющихся противниками рассовой дискриминации.

Во время столкновений в Шарлоттсвилле потерпел крушение вертолет с двумя полицейскими на борту, передает The Mirror.

"Согласно свидетельствам очевидцев, вертолет летел очень низко над домами – вероятно, с целью изучения обстановки в городе, и рухнул на окраине" - передает издание.

"Вертолет упал в лесном массиве около жилого дома на дороге Old Farm. Подтверждена гибель двух человек. На земле пострадавших нет. Причина падения выясняется", - сообщается на странице полиции штата Вирджиния в Facebook.

Напомним, сотни жителей Барселоны вышли на протест против массового наплыва туристов.

Также по всей Европе проходят массовые антитуристические протесты, которые призывают власти контролировать туризм, который мешает их жизни и загрязняет города.


Архив
Новости

ok