Америка 2018-07-15T04:39:50+03:00
Українські Новини
Толпа протестующих в США снесла памятник воинам Конфедерации

Толпа протестующих в США снесла памятник воинам Конфедерации

После падения статуи, ее избивали активисты. Скриншот: wncn.com
После падения статуи, ее избивали активисты. Скриншот: wncn.com

В Дареме, штат Северная Каролина, толпа протестующих против расизма снесла памятник войскам Конфедерации возле здания правительства. Об этом сообщает CBS.

Около 19:10 14 августа, женщина, используя лестницу, забралась на статую солдата Конфедерации и привязала веревку вокруг статуи. Спустя несколько мгновений толпа натянула веревку и обрушила статую. Один человек подбежал и плюнул на нее, а несколько других начали пинать памятник ногами.

Полицейские из Дарема позже заявили, что они полностью контролировали протесты, чтобы убедиться, что они "безопасны", но не помешали свержению статуи, так как это происходило на территории, которая не находится под их ответственностью.

"Поскольку этот инцидент произошел в собственности округа, где сотрудники штата округа имели собственную охрану, никто не был арестован полицией Дарема", - сказал в своем заявлении представитель полиции Вил Гленн.

После свержения статуи, протестующие начали маршировать. Они блокировали улицы и пробились к полицейскому управлению Дарема.

Эта статуя с солдатом была установлена в 1924 году. На фасаде памятника написано "Конфедеративные Штаты Америки".

"Сегодня мы почувствовали вкус правосудия", - сказал протестующий Хосе Рамос после свержения статуи.

Позже губернатор Северной Каролины Рой Купер сказал: "Расизм и насилие в Шарлоттсвилле неприемлемы, но есть гораздо лучший способ убрать эти памятники".

"Его нужно было убрать", - заявила организатор акции Лоан Тран.

"Эти статуи Конфедерации в Дареме, в Северной Каролине, по всей стране", - добавила она.

Как сообщали Українські Новини, во время акции протеста ультраправых активистов в городе Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, мужчина въехал в толпу на автомобиле и травмировал несколько десятков человек.

В Шарлоттсвилле из-за массовых беспорядков арестовали четверых человек.

Больше новостей о: США Расизм Памятник Снос

Архив
Новости

ok