Политика 2018-10-15T04:49:38+03:00
Українські Новини
Украина имеет авторитет в имплементации режима нераспространения в отношении Северной Кореи, - Госдеп США

Украина имеет авторитет в имплементации режима нераспространения в отношении Северной Кореи, - Госдеп США

Американская сторона относится очень серьезно к этому вопросу
Американская сторона относится очень серьезно к этому вопросу

Государственный департамент США заявляет, что Украина получила значительный авторитет в результате своих действий по имплементации режима нераспространения в отношении Северной Кореи.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США со ссылкой на комментарий на брифинге пресс-секретаря Госдепа Гезер Науерт относительно возможного украинского происхождения ракетных двигателей, используемых Северной Кореей, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь также отметила, что в прошлом Украина заблокировала передачу чувствительных материалов государствам, которые вызвали у США серьезное беспокойство.

Она также подтвердила, что Госдепартамент знаком с этими сообщениями в прессе и подчеркнула, что американская сторона относится очень серьезно к этому вопросу.

Представительница внешнеполитического ведомства заявила, что США имеют хорошие, прочные взаимоотношения с Украиной, отметив в этом контексте встречи Президента Петра Порошенко с Президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Как сообщали Українські Новини, газета The New York Times со ссылкой на экспертный анализ, содержащий оценки американских разведывательных агентств, сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода "Южмаш", имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северную Корею.

"Южмаш" заявил в свою очередь, что выпускал ракетные двигатели до 2001 года только для России.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok