СМИ 2017-08-19T04:08:35+03:00
Українські Новини
Материалы НСЖУ по безнаказанности будут использованы аналитиками ООН

Материалы НСЖУ по безнаказанности будут использованы аналитиками ООН

Мониторинговая миссия ООН будет использовать материалы спецвыпуска газеты НСЖУ "Преступления против журналистов: спецрасследование" для анализа событий и тенденций, связанных с ситуацией по защите прав человека в Украине, в частности, свободы слова, свободных сми и защиты прав журналистов. Об этом в письме председателя НСЖУ Сергея Томиленко сообщила Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

"Среди прочего, такая информация может быть использована для написания периодических докладов, которые Мониторинговая миссия ООН по правам человека публикует ежеквартально. Миссия регулярно поднимает данные вопросы в общении с органами государственной власти и международными партнерами, поэтому будем Вам благодарны за регулярное информирование о похожих материалов. Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на то, что Правительство Украины остается ответственным за соблюдение и защиту прав человека в Украине", – сообщает г-жа Фрейзер.

Напомним, что в газете "Преступления против журналистов: спецрасследование" опубликованы журналистские расследования о преступлениях против коллег – убийство Павла Шеремета, избиение фотокоров Максима Требухова и Игоря Ефимова в Киеве и Черкассах во времена Евромайдана и съемочной группы телеканала СТБ в Харькове. Газета распространяется среди работников СМИ по всей Украине в рамках кампании Национального союза журналистов Украины по борьбе с безнаказанностью, которая длится с годовщины смерти Павла Шеремета и до 2 ноября – Международного дня борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов.

Больше новостей о: ООН НСЖУ Безнаказанность

Архив
Новости

ok