подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Президент 2019-05-15T05:25:16+03:00
Українські Новини
Порошенко подписал закон о курсе Украины в НАТО

Порошенко подписал закон о курсе Украины в НАТО

Украина интегрируется в евроатлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО. Фото: focus.ua
Украина интегрируется в евроатлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО. Фото: focus.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым законодательно закрепляется приоритетность членства Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины", - сказано в нем.

Соответствующие изменения внесены в законы "Об основах национальной безопасности" и "Об основах внутренней и внешней политики".

Ранее в первом законе было закреплено, что приоритетами национальных интересов Украины является интеграция в европейское политическое, экономическое и правовое пространство (с целью приобретения членства в Европейском Союзе) и евроантлантическое пространство по безопасности.

Подписанным главой государства в четверг законом установлено, что Украина интегрируется в евроатлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО.

В законе "Об основах внутренней и внешней политики" ранее говорилось, что основами внешней политики Украины является углубление сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

Подписанный Президентом закон ликвидирует формулировку о критериях и устанавливает, что углубление сотрудничества с НАТО необходимо исключительно для того, что стать членом этой организации.

Напомним, за 5 лет количество украинцев, поддерживающих членство в НАТО, увеличилось в 3 раза.

Ранее Украина попросила НАТО предоставить оборонное летальное оружие. 


Архив
Новости

ok