подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Экономика 2019-05-15T05:25:44+03:00
Українські Новини
Коломойский и Боголюбов не выполнили обязательства по реструктуризации кредитов Приватбанка, - НБУ

Коломойский и Боголюбов не выполнили обязательства по реструктуризации кредитов Приватбанка, - НБУ

Национальный банк заявляет, что бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили обязательства по реструктуризации кредитов Приватбанка.

Об этом говорится в комментарии НБУ, передают Українські Новини.

"Срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев Приватбанка истек 1 июля 2017 года. Сейчас можно утверждать, что бывшие владельцы не выполнили взятые на себя обязательства", - сообщает Нацбанк.

Таким образом, сейчас государство и Приватбанк перешли к юридической процедуре взыскания и реализации соответствующей юридической стратегии, конкретные шаги которой пока не могут быть разглашены.

Банковская процедура будет аналогична обычной процедуре взыскания в случае просрочки долгов, поэтому речь идет в большей степени о принудительном взыскании.

Как сообщали Українські Новини, опубликовано письмо с просьбой Коломойского национализировать Приватбанк.

21 декабря Приватбанк официально перешел в государственную собственность. Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность капитала Приватбанка в 148 млрд гривен. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok