Азия 2020-02-15T05:58:39+02:00
Українські Новини
В Китае запретили прямые трансляции на 3 самых популярных развлекательных сайтах

В Китае запретили прямые трансляции на 3 самых популярных развлекательных сайтах

Запрет, Блокировка, Онлайн-трансляция, Китай
В Китае огромная аудитория, которая смотрит прямые трансляции. Фото: fints.cn
В Китае огромная аудитория, которая смотрит прямые трансляции. Фото: fints.cn

В Китае власти решили, что слишком сложно поддавать цензуре прямые трансляции, так что они их запретили. Об этом сообщает Mashable.

Китайская власть столкнулась с трудностями при модерации прямых трансляций и запретили три основных сайта, которые интернет пользователи использовали для "стримов".

Онлайн-трансляции были заблокированы на трех основных развлекательных китайских сайтах: Weibo, iFeng, и ACFUN. Weibo - это китайская версия Twitter и одна из крупнейших социальных сетей, признала, что получила директиву от правительства и сейчас работает над тем, чтобы выяснить как это коснется обычных пользователей.

Weibo насчитывает около 340 миллионов активных пользователей и во многом полагается на прямые трансляции для получения дохода. Также были затронуты еще два популярных сайта в Китае: iFeng и ACFUN. Большую часть их дохода приносили прямые трансляции.

Сильно пострадают интернет-знаменитости. Папи Цзян, которую называют китайской интернет-королевой, имеет 44 миллиона подписчиков в интернете. Из них 23 миллиона на Weibo.

Не секрет, что Китай выделяет много ресурсов и финансов на регулирования контента в социальных сетях. Такие сайты, как Weibo, автоматически и вручную проверяются, чтобы находить и убирать посты, которые противоречат политике Китая.

Но отслеживать прямые трансляции достаточно трудно, так что было приняло решение об их блокировке в стране.

Как сообщали Українські Новини, в Украине запретили "Одноклассники", "Яндекс", Mail.ru и "Вконтакте".

Ранее YouTube разрешил "стримить" всем желающим пользователям.


Новости

ok