Политика 2022-03-15T07:32:32+02:00
Українські Новини
ТКГ договорилась о прекращении огня на время сбора урожая

ТКГ договорилась о прекращении огня на время сбора урожая

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Антитеррористическая операция, Переговоры по Донбассу, война на Донбассе, Трехсторонняя контактная группа, трехсторонние переговоры
Продолжается работа по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса. Фото: mil.gov.ua
Продолжается работа по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса. Фото: mil.gov.ua

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) договорилась о прекращении огня с 24 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращения местных советов о начале т. н. хлебного перемирия - соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", - написала она.

По ее словам, в гуманитарной подгруппе ТКГ идет процесс согласования списков для обмена.

"Мы ждем определения конкретных сроков и форматов освобождения заложников", - подчеркнула она.

В экономической подгруппе, по ее словам, продолжается работа по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса.

Олифер также вновь подчеркнула, что на повестке дня работы политической подгруппы должны стоять вопросы отмены захвата украинских и европейских предприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отмены указа президента России о признании выданных в самопровозглашенных республиках документов, отказа от установления так называемой границы и рублевой зоны на не подконтрольной Украине части Донбасса, а также создания рабочей подгруппы по вопросам украинско-российской государственной границы.

Кроме того, Олифер вновь акцентировала внимание на том, что ключевым для выполнения достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей является блок вопросов по безопасности: полный и устойчивый режим прекращения огня, вывод с территории Украины российских воинских формирований и тяжелого вооружения, доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всему участку украинско-российской границы.

Как сообщали Українські Новини, два боевика "ДНР" пытались расстрелять наблюдателей СММ ОБСЕ. Наблюдатели СММ ОБСЕ находятся в шоковом состоянии после нападения на них боевиков "ДНР" в районе Ясиноватой Донецкой области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok