Происшествия 2022-05-15T07:45:28+03:00
Українські Новини
Два боевика "ДНР" пытались расстрелять наблюдателей СММ ОБСЕ: подробности инцидента

Два боевика "ДНР" пытались расстрелять наблюдателей СММ ОБСЕ: подробности инцидента

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
АТО, Антитеррористическая операция, Боевики, Нападение, ДНР, мониторинговая миссия ОБСЕ
На наблюдателей миссии ОБСЕ напал 2 боевика
На наблюдателей миссии ОБСЕ напал 2 боевика

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) осуждает вооруженное нападение боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на патруль специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в социальной сети Facebook со ссылкой на сообщение украинской стороны СЦКК, передают Українські Новини.

"Украинская сторона категорически осуждает такие действия боевиков НЗФ ОРДО и квалифицирует их как грубое нарушение "минских договоренностей", - сказано в нем.

Сообщается, что во вторник патруль СММ в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях находился на наблюдательном пункте на железнодорожной станции в подконтрольном боевикам "ДНР" городе Ясиноватая.

Примерно в 80 м от патруля были зафиксированы 2 мужчин в военной форме, один из которых был вооружен автоматом.

Еще один патруль СММ в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях находился примерно в 150 м к западу от места расположения первого патруля и на расстоянии около 100 метров от упомянутых мужчин.

Через несколько минут оба патруля услышали очередь из стрелкового оружия со стороны неизвестных лиц.

Затем эти мужчины с закрытыми лицами направились в сторону второго патруля и начали в агрессивной форме что-то кричать в сторону наблюдателей, после чего пропали из поля зрения патрулей.

Оба патруля попытались покинуть указанный район, однако когда второй патруль собирался уезжать, вооруженный мужчина подбежал к одному из автомобилей и безуспешно попытался открыть дверь со стороны водителя, а затем разбить прикладом боковое стекло.

В итоге вооруженный мужчина направил автомат на водителя и пассажира на переднем сиденье авто.

В ответ на эту угрозу сотрудники миссии подняли вверх руки, а когда вооруженный человек попытался открыть дверь машины, водитель нажал на педаль газа.

Во время отъезда наблюдатели увидели, что нападавший совершил несколько выстрелов.

По оценке сотрудников миссии ОБСЕ, огонь был направлен на автомобиль патруля.

В результате инцидента сотрудники миссии ОБСЕ не пострадали.

Как сообщали Українські Новини, боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" совершили нападение на наблюдателей миссии ОБСЕ.

23 апреля в Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, погиб гражданин США.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok