Европа 2017-07-25T04:21:08+03:00
Українські Новини
В Молдове зарегистрировали законопроект по борьбе с российской пропагандой

В Молдове зарегистрировали законопроект по борьбе с российской пропагандой

В парламент Молдовы внесли законопроект о борьбе с пропагандой РФ. Фото: hvylya.net
В парламент Молдовы внесли законопроект о борьбе с пропагандой РФ. Фото: hvylya.net

В парламенте Молдовы зарегистрировали законопроект, который призван исключить в этой стране пропагандистские российские информационные программы. Об этом со сообщает Publika.md.

"Телеканалам (в случае принятия закона, - ред.) будет разрешено показывать информационно-аналитические программы, выпуски новостей и программы на военную тематику только о странах Евросоюза, США, Канаде, других государствах Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Ограничения коснутся только новостей и информационно-аналитических программ. За нарушения закон предусматривает санкции, в том числе финансовые, вплоть до отзыва лицензии на вещание", - заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду.

Эту инициативу выдвинул лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк. По его словам, как сообщает Newsmaker.md, демократы будут жестко бороться с зарубежной пропагандой и запретят некоторые информационные программы с этой целью.

"Молдова уязвима к пропаганде, особенно той, что идет по нескольким каналам из России. Это портит имидж страны и наших партнеров из ЕС и США, льется много фальшивой информации", - подчеркнул он.

"Эти телеканалы и являются российскими танками", - добавил демократ.

Таким образом, владельцам телеканалов Prime TV, РТР-Молдова, НТВ-Молдова, РЕН-Молдова и СТС-Молдова предложат исключить из сетки вещания российские программы.

"Теперь пришло время все решить и понять, есть ли у нас воля, чтобы обезопасить информационное пространство страны", - сказал Плахотнюк и привел в пример Украину, где, по его мнению ситуация хуже, и поэтому Украина была вынуждена принять более радикальные меры по борьбе с внешней пропагандой.

По заверению депутата, законопроект не коснется развлекательных программ. Также не будут закрываться телеканалы. С вещания исключат только пропагандистские информационные программы.

Напомним, Russia Today переврали отчет украинской организации о безвизе для Украины.

Макрон перед Путиным назвал российские телеканалы RT и Sputnik лживыми и пропагандистскими.


Архив
Новости

ok