Европа 2017-08-11T04:33:13+03:00
Українські Новини
Макрон перед Путиным назвал российские телеканалы RT и Sputnik лживыми и пропагандистскими

Макрон перед Путиным назвал российские телеканалы RT и Sputnik лживыми и пропагандистскими

Президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным назвал телеканал RT и информационное агентство Sputnik "органами влияния и пропаганды".

Такую характеристику изданиям глава государства дал при ответе на вопрос журналистки RT о недопуске в его предвыборный штаб и дальнейших отношениях с репортерами из других стран.

"Я могу иметь образцовые отношения с иностранными журналистами, если они — журналисты. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. RT и Sputnik распространяли ложную информацию и поэтому не получили место в моем предвыборном штабе", - заявил Эммануэль Макрон.

По его словам, некоторые издания пытались вмешиваться в ход предвыборной кампании во Франции. В этот период RT и Sputnik "вели себя как органы влияния, органы лживой пропаганды", заключил Макрон.

Слова Макрона транслировались в прямом эфире телеканалов RT и "Россия 24" с синхронным переводом на русский язык. К моменту написания заметки расшифровка высказывания президента Франции не появилась на сайте Кремля.

Напомним, Франция готова усилить санкции против РФ в случае эскалации ситуации на Донбассе. Также Франция выступает за проведение переговоров лидерами стран "нормандского формата" в ближайшее время.


Архив
Новости

ok