Медицина 2017-08-18T04:51:58+03:00
Українські Новини
Компенсировать недостаточное количество сна может правильный режим дня, - ученые

Компенсировать недостаточное количество сна может правильный режим дня, - ученые

Человек тратит на сон треть своей жизни. Фото: pixabay.com
Человек тратит на сон треть своей жизни. Фото: pixabay.com

Новые исследования ученых доказали, что ложиться спать в одно и тоже время каждую ночь очень важно для здоровья и общего самочувствия на протяжении следующего дня. Об этом сообщает The Telegraph.

Исследования в Гарвардском университете доказали, что польза от полноценного сна в 7-9 часов может быть нивелирована, если человек ложиться спать каждый день в разное время. Также было заявлено, что недостаточное количество сна может компенсировать правильный график засыпания.

Эксперты говорят, что изменение времени засыпания эквивалентно длительному перелету. Ведь организм подвергается подобному удару.

Больше всего страдают студенты, которые не имеют нормированного графика засыпания и пытаются восстановить пробелы во сне небольшим сном днем.

Стрессы и учеба вызывают недосыпание и нарушение режима дня у студентов. Фото: pixabay.comСтрессы и учеба вызывают недосыпание и нарушение режима дня у студентов. Фото: pixabay.com

Ученые из Бригама и женской больницы в Гарварде в течении месяца следили за 61 студентом, измеряя количество и качество их сна. Они обнаружили, что те, кто придерживался определенного графика, учились лучше.

Профессор Чарльз Чейслер, ведущий специалист по медицине сна и соавтор исследования сказал: "Для студентов, которые ежедневно ложатся спать в разное время, занятия и экзамены в 9 утра воспринимаются их организмами как будто они проходят в 6 утра".

Количество часов сна также очень важно, но постоянные изменения режима дня могут влиять на человека так же пагубно, как и недосыпание. Ученые выяснили, что люди, работающие по ночам, подвержены более высокому риску сердечных заболеваний и рака.

Как сообщали Українські Новини, "отсыпаться" по выходным вредно для здоровья.

Ранее ученые выяснили, к чему может привести хроническое недосыпание.


Архив
Новости

ok