Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:24:53+03:00
Українські Новини
В 2009 украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем сегодня, - Тимошенко

В 2009 украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем сегодня, - Тимошенко

Тимошенко пожаловалась на политическую травлю
Тимошенко пожаловалась на политическую травлю

По газовому контракту 2009 года украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем по "хорошим" контрактам нынешней власти.

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в кулуарах Рады, сообщает LB.ua.

"Вам рассказывают, что этот газовый контракт плохой, но откройте свои платежки за 2009 год - ... стоимость газа по этим платежкам и стоимость газа сегодня по "хорошим" контрактам Порошенко, и вы увидите, что при "плохих" контрактах Тимошенко вы платили в 10 раз меньше за газ, чем по "хорошим" контрактам Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Это сравнение дает реальное понимание, кто работал на страну, людей, на развитие, а кто работает на мегакоррупцию", - заявила Тимошенко журналистам.

Политик уверена, что президент Украины Петр Порошенко и его команда устроили политическую травлю на "Батькивщину" и ее лидера из-за того, что почувствовали серьезную угрозу.

Она уверена, что "Порошенко и его уголовное окружение идут путём Януковича", так как хотят ее снова судить и бросить в тюрьму по газовому контракту.

Как сообщают Українські Новини, у Порошенко хотят снова посадить Тимошенко за газовый контракт, как уже пытался Янукович. 

31 мая Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) отклонил требования компании "Газпром" (Россия) относительно принципа "бери или плати", а также удовлетворил требования Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" о пересмотре цены на газ в контракте с компанией "Газпром" (Россия) и отменил запрет на реэкспорт газа.


Архив
Новости

ok