Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:48:44+03:00
Українські Новини
У Порошенко хотят снова посадить Тимошенко за газовый контракт, как уже пытался Янукович

У Порошенко хотят снова посадить Тимошенко за газовый контракт, как уже пытался Янукович

Герасимов подчеркнул, что в инициативе БПП отсутствует политическая составляющая
Герасимов подчеркнул, что в инициативе БПП отсутствует политическая составляющая

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде призывает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) расследовать возможную коррупционную составляющую в контракте купли/продажи природного газа между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и компанией "Газпром" (Россия) от 2009 года.

Об этом на заседании согласительного совета заявил председатель фракции Артур Герасимов, передают Українські Новини.

"Подписанный контракт - это не просто преступление против украинского народа, это измена государственным интересам, которая чуть не уничтожила страну... Мы требуем, чтобы новосозданные антикоррупционные органы, НАБУ и САП, немедленно публично начали разбираться в этой ситуации", - сказал он.

Герасимов также призвал комитеты парламента по вопросам национальной безопасности и обороны, а также по вопросам противодействия и предотвращения коррупции заслушать председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко по данному контракту с целью выявления фактов государственной измены и коррупционной составляющей.

Герасимов также подчеркнул, что в данной инициативе фракции БПП отсутствует политическая составляющая.

Как сообщали Українські Новини, 31 мая Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) отклонил требования компании "Газпром" (Россия) относительно принципа "бери или плати", а также удовлетворил требования Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" о пересмотре цены на газ в контракте с компанией "Газпром" (Россия) и отменил запрет на реэкспорт газа.

В свою очередь Юлия Тимошенко считает, что решение арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) от 31 мая помог принять газовый контракт, подписанный ею в 2009 году.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok