Президент 2017-08-17T04:27:31+03:00
Українські Новини
Порошенко хочет ответственности Тимошенко за газовые контракты с РФ 2009 года

Порошенко хочет ответственности Тимошенко за газовые контракты с РФ 2009 года

Порошенко заявил, что Украина переплачивала России из-за коррупционной составляющей
Порошенко заявил, что Украина переплачивала России из-за коррупционной составляющей

Президент Петр Порошенко считает, что те, кто в 2009 году подписывал газовый контракт с Россией, должен понести политическую ответственность. Об этом он сказал во время выступления в Киевской области. 

"Несколько дней назад произошло знаковое событие: Украина выиграла Стокгольмский арбитраж... в России", - сказал он, назвав контракт 2009 года "преступным".

"Есть много разговоров о том, что какая-то ответственность должна быть. В Библии написано "Не суди и не судим будешь". Я говорю не об уголовной ответственности, это не дело президента, есть соответствующие органы. Я говорю о политической ответственности, когда вы поставили страну на колени и сегодня это доказано не политиками, а не внутренними экспертами, а самой международной судебной инстанцией доказано, что сданы интересы Украины", - сказал он.

Порошенко заявил, что Украина переплачивала России из-за коррупционной составляющей.

"И самое главное, мы остановили, чтобы газ был политическим оружием против нашего государства", - сказал он.

Как сообщают Українські Новини, у Порошенко хотят снова посадить Тимошенко за газовый контракт, как уже пытался Янукович. 31 мая Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) отклонил требования компании "Газпром" (Россия) относительно принципа "бери или плати", а также удовлетворил требования Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" о пересмотре цены на газ в контракте с компанией "Газпром" (Россия) и отменил запрет на реэкспорт газа.


Архив
Новости

ok