Силовые структуры 2022-10-15T08:01:47+03:00
Українські Новини
СБУ подозревает интернет-провайдера Sky Net в создании террористической группы

СБУ подозревает интернет-провайдера Sky Net в создании террористической группы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Служба безопасности Украины подозревает интернет-провайдера Sky Net (Измаил, Одесская область) в создании террористической группы. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская Internetua.

Как сообщила Гитлянская, СБУ разоблачила в Одесской области механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров интернет-трафика на временно неподконтрольной Украине территории.

"Правоохранители установили, что владельцы фирмы по предоставлению услуг IP-телевидения и доступа к сети интернет одного из райцентров Одесской области организовали маршрутизацию трафика в т.н. "ЛНР". Кроме того, злоумышленники зарегистрировали свой филиал на неподконтрольной Украине территории в соответствии с "законодательством" террористической организации "ЛНР" и исправно платили "налоги", - отметили в СБУ.

Гитлянская сообщила, что во время проведения следственных действий в офисе провайдера было изъято телекоммуникационное оборудование и документация, подтверждающие незаконную деятельность украинского провайдера.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, что 1 июня в Измаиле в офисе одного из крупнейших городских интернет-провайдеров Sky Net прошел обыск. Проверку осуществляли сотрудники областного управления СБУ. Сообщалось, что правоохранители изъяли серверы провайдера на проверку. Офис фирмы был опечатан.

Также 1 июня сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыск в офисе интернет-провайдера W-net по подозрению в финансировании насильственной смены конституционного строя.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СБУ Интернет-провайдеры




Новости

ok