Интернет и IT 2018-08-15T04:55:05+03:00
Українські Новини
В Измаиле СБУ опечатала офис крупного интернет-провайдера, в городе перебои с интернетом

В Измаиле СБУ опечатала офис крупного интернет-провайдера, в городе перебои с интернетом

Провайдера подозревают в незаконной маршрутизации трафика. Фото: раі-tvnet
Провайдера подозревают в незаконной маршрутизации трафика. Фото: раі-tvnet

Жители Измаила Одесской области третий день испытывают проблемы с доступом в интернет, после обысков в офисе одного из самых известных городских Интернет-провайдеров Sky Net.

Как сообщает издание "Бессарабия Информ", 1 июня сотрудники областного управления Службы безопасности Украины провели обыски в офисе провайдера. Утром к парадному входу в офис подъехало три микроавтобуса с тонированными стеклами, а оперативные действия проводились группой правоохранителей с оружием и в масках. У входа все это время стояла табличка "Sky Net не работает по техническим причинам".

В этот же день у клиентов данного провайдера начались проблемы с доступом к Интернету. На сегодняшний день доступ к сети есть, однако перебои некоторое время еще будут.

Издание пишет, что правоохранители изъяли  серверы провайдера на проверку. Офис фирмы был опечатан. Официальной информации о причине обысков пока нет, однако по некоторым сведениям проверка может быть связана с подозрением о незаконной маршрутизации Интернет-трафика.

Когда провайдер полностью возобновит работу – пока неизвестно.

Напомним, в четвергу, 1 июня, сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыск в офисе интернет-провайдера W-net по подозрению в финансировании насильственной смены конституционного строя.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины предоставил практические рекомендации украинским интернет-провайдерам, как заблокировать доступ к запрещенным российским веб-ресурсам, без закупки специального технического оборудования.


Архив
Новости

ok