Финансы 2024-05-15T11:17:00+03:00
Українські Новини
Глава ГФС удивлен, почему проверки брендовых вещей на таможне создали такой резонанс

Глава ГФС удивлен, почему проверки брендовых вещей на таможне создали такой резонанс

  • Скопировано

Государственная фискальная служба (ГФС) считает, что информация о блокировании ввоза брендовых товаров в Украину стала резонансной по причине проведения службой проверок интернет-магазинов.

Об этом в ходе заседания правительства заявил и. о. главы ГФС Мирослав Продан, передают Українські Новини.

"В течение дня в средствах массовой информации было озвучено, что руководство ГФС приняло ряд мер по препятствованию ввоза в страну брендовых вещей. Мы опубликовали свою позицию. Не могу понять, почему такой резонанс получила эта. Эта процедура функционировала и ранее и была определена таможенным законодательством и международными конвенциями. Узнав первоисточник информации, я это связываю с тем, что ГФС сейчас проводит ряд проверок сетей интернет-магазинов и сортировочных станций, где проходит растаможивание международных посылок", - сказал он.

30 мая СМИ распространили информацию о том, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.

В ответ на это ГФС заявила, что ограничение таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.

Как сообщали Українські Новини, украинская таможня не пропускает только контрафактный товар.

Ранее на таможне задержали первые посылки с Meizu.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok