Финансы 2021-11-15T07:19:19+02:00
Українські Новини
Глава ГФС удивлен, почему проверки брендовых вещей на таможне создали такой резонанс

Глава ГФС удивлен, почему проверки брендовых вещей на таможне создали такой резонанс

Государственная фискальная служба (ГФС) считает, что информация о блокировании ввоза брендовых товаров в Украину стала резонансной по причине проведения службой проверок интернет-магазинов.

Об этом в ходе заседания правительства заявил и. о. главы ГФС Мирослав Продан, передают Українські Новини.

"В течение дня в средствах массовой информации было озвучено, что руководство ГФС приняло ряд мер по препятствованию ввоза в страну брендовых вещей. Мы опубликовали свою позицию. Не могу понять, почему такой резонанс получила эта. Эта процедура функционировала и ранее и была определена таможенным законодательством и международными конвенциями. Узнав первоисточник информации, я это связываю с тем, что ГФС сейчас проводит ряд проверок сетей интернет-магазинов и сортировочных станций, где проходит растаможивание международных посылок", - сказал он.

30 мая СМИ распространили информацию о том, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.

В ответ на это ГФС заявила, что ограничение таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.

Как сообщали Українські Новини, украинская таможня не пропускает только контрафактный товар.

Ранее на таможне задержали первые посылки с Meizu.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Проверка Бренд Контрафакт Товар

Новости

ok