Экономика 2024-02-15T10:15:51+02:00
Українські Новини
На таможне задержали первые посылки с Meizu

На таможне задержали первые посылки с Meizu

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Посылки с устройствами марок Meizu и Xiaomi начали останавливать при прохождении украинской таможни. Об этом пишет Аin.ua, ссылаясь на источники.

В случаи с Meizu правообладатель обратился в таможню с заявлением о нарушении прав. Письменные обращения к ГФС касательно Meizu подписаны Викторией Цитович - ранее она была директором "Цитрус Трейд", сейчас указана в таможенном реестре, как представитель ТМ Meizu в Украине.

На днях также появилась и информация о том, что подобные меры правообладатель принимает в отношении к Xiaomi. О случаях приостановки оформления посылок сообщали в сообществе Xiaomi Mi Community (занимается подготовкой, локализацией программного обеспечения MIUI, на котором работают телефоны и планшеты Xiaomi/Mi).

Отметим, что в Таможенном кодексе Украины есть ст. 399 "Приостановление таможенного оформления товаров на основании данных таможенного реестра". В таможенном реестре перечислены торговые марки и лица, которые являются их официальными представителями. Оформляя посылку, таможня может проверить, внесена ли ТМ в реестр и есть ли получатель товара среди импортеров в реестре, обнаружить "признаки нарушения прав интеллектуальной собственности". Если они есть - таможня ставит оформление на паузу до 10 рабочих дней и связывается с правообладателем.

Правообладатель может обратиться в таможню с заявлением о нарушении  прав - это и случилось в случае с посылками Meizu.

Напмоним, НБУ упростил перемещение иностранной валюты через таможню.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok