Силовые структуры 2017-08-12T04:36:29+03:00
Українські Новини
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам

Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам

Алексей Тамразов. Фото: pravda.com
Алексей Тамразов. Фото: pravda.com

Полиция завела уголовное дело, касающееся бизнесмена, общественного деятеля, издателя и блоггера Алексея Тамразова, активно исследовавшего тему закупок за госсредства по завышенным ценам в том числе в системе МВД, в том числе в части скандально известной закупки ведомством Арсена Авакова автомобилей Mitsubishi на 1 млрд грн.

Об этом сообщил сам Тамразов на своей странице в Facebook. 

"Министр внутренних дел дал команду открыть уголовное дело и внести в ЕРДР. Тем самым занять моё время. Какая именно публикация его сподвигла на такой шаг, установить не удалось. Я бы её с радостью продолжил", - сказано в публикации.

По его словам следователь Нацполиции открыл новое дело заявлению почти годичной давности, которое, к тому же, находится на рассмотрении в Генпрокуратуре, при этом "чуть изменив цифры, но оставив идентичное описание и период совершения "преступления" .

При этом блоггер пообещал в ответ на давление только усилить количество разоблачающих публикаций.

"Арсен Аваков поспешил. Мне и так надоело писать, я стал писать гораздо меньше. Но теперь у меня появился стимул. Спасибо министру МВД, - отметил Тамразов.

Как сообщали Українські Новини, Аваков попросил у Mitsubishi скидку на машины для полиции после того, как его уличили в завышенных ценах закупки.

При этом "Украчастотнагляд" купил гибриды Toyota Rav4 в полтора раза дешевле, чем стоили "Мицубиши" Авакова.


Архив
Новости

ok