Политика 2020-06-15T06:53:20+03:00
Українські Новини
Аваков попросил у Mitsubishi скидку на машины для полиции после того, как его уличили в завышенных ценах закуп

Аваков попросил у Mitsubishi скидку на машины для полиции после того, как его уличили в завышенных ценах закупки

МВД, Автомобили, Арсен Аваков

Министерство внутренних дел рассчитывает, что Mitsubishi Motors Corporation пересмотрит и снизит стоимость автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

Отмечается, что министр внутренних дел Арсен Аваков обсудил с президентом Mitsubishi Motors Corporation Осаме Месуко возможность снижения цены на автомобили, которые должны быть поставляться в Украину для нужд Национальной полиции.

Согласно условиям японской стороны, в 2017 году предусмотрена поставка 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV по цене 1 510 932 гривны, что в денежном эквиваленте составляет 58,6 тыс. долларов за 1 автомобиль.

"Глава ведомства обратил внимание господина Осаме Месуко на тот факт, что имеет место диспропорция между ценами, заложенными в условия договора между официальным представителем компании Mitsubishi Motors в Украине - обществом с ограниченной ответственностью "Нико Диамант" и правительством Украины, а также ценами, по которым аналогичные автомобили можно приобрести в некоторых странах Европы", - сказано в сообщении.

По словам Авакова, снижение цены позволит Нацполиции использовать освободившийся финансовый ресурс для закупки дополнительных автомобилей.

Стороны договорились, что Mitsubishi Motors после дополнительных консультаций со специалистами МВД в ближайшее время сформулирует уточненные предложения для Нацполиции.

Первым о возможной  коррупции Авакова при закупках заговорил бизнесмен Алексей Тамразов в начале декабря. Потом журналисты поймали МВД на лжи, но сторонники Авакова назвали их "агентами Кремля".

Чтоб оправдать завышенные цены МВД даже выпустило специальный релиз, в котором попыталось объяснить свои действия.

В ответ Алексей Тамразов купил машину как у полиции, чтобы доказать коррупционную стоимость закупки министерством.

Напомним, Министерство внутренних дел, закупая автомобили для полиции Mitsubishi Outlander PHEV, будет существенно переплачивать дилеру - более 10 тысяч долларов с каждой машины.

И вот теперь Аваков попросил скидку у Мицубиши, фактически признав завышенную стоимость будущей закупки.

Больше новостей о: МВД Автомобили Арсен Аваков

Новости

ok