Происшествия 2017-08-19T04:28:25+03:00
Українські Новини
Полиция и армия оцепила колледж в Манчестере из-за возможной угрозы

Полиция и армия оцепила колледж в Манчестере из-за возможной угрозы

На территорию прибыли отряды саперов. Фото: SWNS
На территорию прибыли отряды саперов. Фото: SWNS

Отделение по уничтожению бомб прибыло в колледж на юге Манчестера в рамках продолжающейся полицейской операции. По заявлению полиции, из колледжа пришел звонок о "чрезвычайной ситуации". Больше подробностей полиция не разглашает. Об этом сообщает Metro.

Большой кордон был установлен вокруг кампуса колледжа в Манчестере. Полиция подтвердила, что их вызвали в колледж в связи с "чрезвычайной ситуацией". Правоохранители заявили, что еще слишком рано говорить, связано ли предупреждение с  с применением бомбы в Манчестере. Также заявляется, что несколько дорог закрыты, а офицеры "оценивают ситуацию".

Студент из другого колледжа к югу от места, где была отправлена армейская часть, разместил в Твиттере фотографию с дымом, но на данный момент не понятно откуда точно идет дым.

Репортер LBC сказал, что полиция велела людям "укрыться" после того, как прибыл отряд саперов. В настоящее время на месте находятся десятки полицейских, и кордон оцепления несколько раз расширялся.

Людей просят отойти от оцепления и занять укрытия. Фото: SWNSЛюдей просят отойти от оцепления и занять укрытия. Фото: SWNS

Полиция сказала в заявлении: "Полиция отвечает на звонок из колледжа. В настоящее время закрыты следующие дороги: Манчестерский путь, улица Линби и улица Джексон. Офицеры присутствуют, и мы сейчас оцениваем ситуацию".

Точных данных о происшествии пока нет.

Угроза терроризма по прежнему остается "критической" и власти просят людей проявлять бдительность.

Премьер-министр сказал, что около 1000 военнослужащих вооруженных сил по-прежнему помогают полиции, "обеспечивая безопасность перед выходными в праздничные дни на оживленных мероприятиях".

Как сообщали Українські Новини, пожарных в Манчестере не пускали на место теракта больше часа.

Посольство Украины в Великобритании заявило, что среди пострадавших нет украинцев.

Больше новостей о: Армия Манчестер Теракты

Архив
Новости

ok