Европа 2017-12-15T05:22:04+02:00
Українські Новини
Пожарных в Манчестере не пускали на место теракта больше часа

Пожарных в Манчестере не пускали на место теракта больше часа

На месте происшествия первое время были только медики и полицейские. Фото: sky.com
На месте происшествия первое время были только медики и полицейские. Фото: sky.com

Пожарные рассказали о событиях, которые происходили в пожарном участке после взрыва на концерте в Манчестере. Они заявили, что были задержаны начальством, вместо того, чтобы отправиться на Манчестерскую Арену и помочь пострадавшим. Об этом сообщает Metro.

Первые экипажи пожарных машин прибыли на место только спустя 90 минут после теракта. К тому времени большинство раненых и умирающих жертв уже были увезены с места происшествия. Все что они могли делать эти полтора часа - это смотреть, что происходит по телевидению и в социальных сетях.

Медикам нужна была помощь пожарных в спасении людей. Фото: AFPМедикам нужна была помощь пожарных в спасении людей. Фото: AFP

Один пожарный через несколько часов после трагедии написал гневное письмо офицеру округа по пожарной безопасности: "Над чем мы работаем, если не помогаем людям? Мы вынуждены были смотреть, как умирают люди, которым мы могли помочь! Я всегда относил нас к категории лучших аварийных служб, к категории людей, которые подвергали себя риску ради других людей. Сегодня мне стыдно".

Ближайшие к стадиону экипажи, которые базировались в Центральном Манчестере, в течении нескольких минут после взрыва бомбы отправили два "предварительных сигнала" в свою диспетчерскую и были готовы отправляться на место происшествия. Однако вместо этого их вызвали на станцию "Филипс Парк". Там их заставили ждать больше часа, заявляя, что им нужно дождаться "специалистов" с пуленепробиваемыми комбинезонами. Только после получения экипировки пожарным дали разрешение на выезд на место трагедии.  

Теракт произошел в Манчестер Арене после концерта. Фото: manchester-arena.comТеракт произошел в Манчестер Арене после концерта. Фото: manchester-arena.com

Служба пожаротушения в Большом Манчестере ответила заявлением мэра Энди Бурхнама: "Мне известно о беспокойстве пожарных из-за медленной реации на теракт в Манчестер-Арене в понедельник вечером. Я серьезно к этому отношусь и данная ситуация будет подвергнута полной оценке на брифингах. Но в течении нескольких минут на месте происшествия было большое количество высококвалифицированных специалистов, которые оказывали помощь людям".

Пожарные просят мэра начать расследование по данному факту.

Один пожарный сказал: "Недостаток уверенности и лидерских качеств наших боссов отразилось на отчаянных криках сотрудников службы скорой помощи, которые кричали, что пожарные нужны на месте происшествия. А мы в это время сидели в Центральной пожарной части Манчестера и смотрели за событиями с экрана телевизора. Хотя станция находится в полумиле от инцидента".

Как сообщали Українські Новини, в Манчестере произошел теракт после концерта Арианы Гранде.

Посольство Украины в Великобритании заявило, что среди пострадавших нет украинцев.

Больше новостей о: Взрыв Пожарные Манчестер Теракты

Архив
Новости

ok