Происшествия 2017-08-08T04:38:00+03:00
Українські Новини
Взрыв в Манчестере во время концерта Арианы Гранде: консульство проверяет наличие украинцев среди погибших

Взрыв в Манчестере во время концерта Арианы Гранде: консульство проверяет наличие украинцев среди погибших

В понедельник вечером, 22 мая, в Манчестере на самой большой арене Великобритании во время концерта прогремел взрыв, в результате которого, по данным полиции, погибли 19 человек и 50 получили ранения.

Как сообщает "Европейская правда",  инцидент предварительно рассматривают как террористический акт. NBC News со ссылкой на источники сообщает, что взрыв мог совершить террорист-смертник, официального подтверждения этой информации нет.

Взрыв произошел во время концерта американской исполнительницы Арианы Гранде. Сообщение поступило в полицию около 22:33. По данным транспортной полиции Манчестара, взрыв произошел не на самой арене, а в фойе.

Министерство иностранных дел заявляет, что украинский консул проверяет возможное наличие граждан Украины среди пострадавших в результате террористического акта в Манчестере (Великобритания). Об этом говорится в сообщении МИДа в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Консул выясняет, нет ли украинцев среди пострадавших во время теракта в Манчестере", - сказано в нем со ссылкой на сообщение консульской службы украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщали Українські Новини,украинцы не пострадали в результате стрельбы на Вестминстерском мосту возле парламента в Лондоне 22 марта.


Архив
Новости

ok